Вторник, 07 Июль 2015 09:11

Android M обзор и скачать прошивку Андроид М

Оцените материал
(285 голосов)

В конце мая 2015 Google никого не удивила, показав новую версию своей мобильной операционной системы Android M. Не удалось поразить фанатов и ее нововведениями. Но разработчики не забыли упомянуть, что не пытались добавить какую-то революционную функциональность или кардинально поменять дизайн. Зеленый робот с индексом М является качественной полировкой того, что появилось в Lollipop.

Разрешения

Одно из главных нововведений системы - разрешения для приложений. Теперь пользователи могут выбирать, давать или не давать доступ к той или иной функции, которую требует программа. Сюда может входить:

  • Микрофон;
  • Местоположение;
  • Камера;
  • Контакты и др.

Такие разрешения могут запрашиваться, непосредственно, во время работы программы; или пользователь может изначально в меню настроек выбрать то, что считает нужным.

Doze

Энергоэффективность до сих пор считается одной из главных проблем всех видов мобильных устройств. Производители давно внедряют специальные утилиты, призванные продлить срок службы батареи, а маркет полон приложений, которые “увеличивают” время работы аппарата. Но только с релизом 5 версии Android, Google самолично добавили подобную функциональность в систему. Она действительно давала хороший прирост времени работы. Сейчас корпорация добра продолжает двигаться в этом направлении. Новая функция Doze отвечает за то, чтоб во время простоя и неактивности устройства, оно потребляло минимальное количество заряда, отключая ненужные фоновые процессы.

Дактилоскопический сенсор

Все началось с iPhone 5S, потом был Samsung. И только теперь Google сделали это. Возможность использования сканеров отпечатков пальцев внедрена в систему. Для этого нет необходимости разрабатывать собственный софт. Наиболее важной эта функция будет для мелких производителей.

Эволюция USB

USB Type-C уверенно шагает по планете, покоряя все больше и больше устройств. Уже в течение полугода не будет нужды искать, какой стороной вставить флешку или зарядное устройство, а у производителей будет возможность сделать корпус своих устройств еще тоньше. Новый стандарт теперь поддерживается на программном уровне в Android M.

Теперь один разъем отвечает за зарядку, передачу данных и даже может стать самим по себе зарядным устройством.

 

 

Все умнеющий помощник

Одна из самых интересных и привлекательных функций является логичным развитием голосового помощника Google Now. Называется она Now on Tap. Все чему она научилась - работать с контекстом. Раньше это работало только с поисковыми запросами. То есть, если пользователь сперва узнавал местоположение Парижа, а после этого просто спрашивал: “Какая там погода?”, приложение понимало, о чем он говорит. Теперь возможности зашли еще дальше. Google Now распознает и анализирует все, что происходит в приложениях. Обсуждаете ресторан - предложит позвонить туда, перейти на сайт или проложить маршрут; фильм - расскажет биографию актера или попытается продать билет на ближайший сеанс. С одной стороны, эта функция выглядит просто невероятно, с другой - возникают вопросы к безопасности. Ведь вся информация будет обрабатываться на серверах корпорации добра. Но, если скрывать нечего - можно просто наслаждаться прогрессом.

Сохранность данных

Еще одна функция, которую Google подсмотрела у других разработчиков приложений - бэкап. В Android M можно настроить автоматическое сохранение всей необходимой информации в облачное хранилище Google Drive. При потере аппарата или сбросе настроек не придется вспоминать, что еще нужно установить - все произойдет само по себе. При этом можно сделать так, чтоб бэкап происходил ночью, во время зарядки, чтоб не влиять на заряд и производительность устройства.

Расширение возможностей SD-карт

Google вроде бы как собиралась похоронить флеш-накопители, но почему-то передумала. Именно так, ведь в новой Android внешнюю карту можно использовать точно так же, как и внутреннюю память устройства.

Chrome повсюду

Теперь при нажатии на ссылки внутри определенных приложений, разработчикам не нужно будет встраивать туда специальные обозреватели или урезанные версии браузеров. Для этого будет использоваться Chrome. При этом его интерфейс отображаться не будет, что создаст впечатление, будто пользователь и не выходил из приложения

Другие новшества

  • Изменилось меню приложений - теперь оно вертикальное и разбито по алфавиту;
  • С рабочего стола можно будет удалить не только иконку, но и целое приложение;
  • Новое меню управления оперативной памятью;
  • Настраиваемая панель регулировки громкостью;
  • Поддержка темных и светлых тем офоромления.

 

 

Установка прошивки Android М

 

Теперь обновить и установить операционную систему вашего смартфона или планшета до последней версии стало еще проще. Теперь, чтобы установить новую прошивку, достаточно скачать Android М с нашего сайта, следовать инструкциям из загруженного архива, загрузить и установить приложение на свой смартфон или планшет с операционной системой Андроид.

 

Чтобы скачать прошивку для вашего мобильного устройства, вам нужно выбрать свое устройство из списка, который представлен ниже или нажав на ссылку, которая приведена ниже:

Скачать Android М можно будет с выходом новой прошивки (скоро)

Поделитесь страницей с друзьями:

Комментарии: