Среда, 04 Март 2015 10:08

Oculus и Samsung открыли магазин приложений для устройств виртуальной реальности

Оцените материал
(3 голосов)

Вот и настало то время, которого ждали с нетерпением многие производители продуктов для аппаратов виртуальной реальности: появилась возможность реализации игр с применением технологий виртуальной реальности для VR-устройств. Совместная работа компаний Samsung и  Oculus над шлемом Gear VR привела к организации цифрового магазина, с помощью которого можно будет покупать и продавать игры для VR-шлема от Самсунг. С момента своего начала в прошлом году в магазине были предоставлены лишь демо-версии игр, сейчас же разработчики имеют возможность продажи своих моделей через этот сервис.

Oculus и Samsung открыли магазин приложений для устройств виртуальной реальности

О запуске магазина компания Oculus рассказала во время представления меньшей версии Gear VR, которая сможет работать с новыми смартфонами от Самсунг - Galaxy S6 и S6 Edge. Объявлять о запуске магазина по отдельности компания не стала по простой причине - он все еще находится на начальном этапе внедрения, и компания пока еще над ним работает. В своей презентации Oculus назвала существующий на сегодня магазин анонсом того, чем он станет в результате.

На сегодняшний день магазин доступен лишь в США, и разработчики приложений не могут добавлять в игры встроенные покупки. Компания также сообщила, что уже работает над тем, что бы в ближайшем будущем магазин стал доступным для пользователей по всему миру, с добавлением возможности произведения встроенных покупок. Хотя, компания не поведала о том, когда эта задача будет выполнена до конца.

Поделитесь страницей с друзьями:

Комментарии: