Вторник, 15 Январь 2019 14:43

Как вывести изображение с телефона на телевизор

Оцените материал
(0 голосов)

Практически все современные телевизоры способны принимать данные от смартфонов. Передавать их можно несколькими способами, в зависимости от моделей. Вывести экран телефона на телевизор можно двумя способами: беспроводным, так и проводным вариантом, при этом в первом варианте часто требуется установка дополнительного ПО, без которого устройства не смогут опознать друг друга в сети.

Беспроводное подключение

Предварительно необходимо подключить телевизор и телефон к роутеру. Возможно, потребуется создание новой точки для корректного подключения всех устройств через Wi-Fi. Подробная инструкция по использованию роутера есть в технической документации, если ее нет, можно обратиться в техническую поддержку провайдера. Также вы можете прочитать наши статьи: "Как подключить телефон к телевизору через Wi-Fi" и "Как подключить телевизор Wi-Fi"

Желательно, чтобы телевизор обладал встроенным браузером, это облегчит дальнейшие манипуляции.

Подключение через Screen Cast

В данном случае будет использоваться программа «Screen Cast», ее можно бесплатно скачать через Play Market. Для Андроид это — один из многих вариантов подключения телефона к телевизору. Способ предназначен для телевизоров, поддерживающих SmartTV. Программа устанавливается на телефон, после чего можно приступать к настройкам. Необходимо:

  1. Запустить приложение.
  2. Нажать «Старт».
  3. Выбрать «Start Now».
  4. Чтобы активировать автоматический режим подключения, потребуется поставить «согласен» возле пункта «Don’t Show Again».
  5. Чтобы начать трансляцию изображения, надо скопировать URL, предоставленный приложением в браузер телевизора.

После этого необходимо выставить настройки безопасности. Кнопка перехода в настройки находится в левой верхней части экрана. Там можно указать автоматическую генерацию паролей. Их придется вводить постоянно. Они создаются случайным образом и состоят из цифр и букв. Поначалу многочисленные повторения однотипных действий могут раздражать, но это единственный способ обезопасить данные.

 как вывести экран телефона на телевизор

Вводить пароль потребуется при взаимодействии с файлами на телефоне. Изображение начнет поступать на телевизор сразу после ввода пароля.

Подключение через Miracast

Miracast – это технология, в основе которой состоит Wi-Fi Direct— современный способ трансляции изображения с телефона на телевизор или ПК без использования «посредников», вроде других точек доступа или проводов. Современные смартфоны и телевизоры снабжаются чипом, позволяющим использовать Miracast.

Транслировать на телевизор можно не только фотографии и видео, но и игры. Это выгодно отличает технологию от других способов подключения. Она работает по принципу Bluethooth, обеспечивая соединение двух устройств на расстоянии, с последующей передачей данных.

Как подключить Миракаст:

  1. Перейти в настройки телефона.
  2. Найти раздел «Трансляция», либо «Беспроводной дисплей». Обычно они расположены в категории «Экран». Точное название этих пунктов зависит от конкретной версии ОС и производителя устройства и в некоторых случаях может сильно отличаться.
  3. Перейдя в нужный раздел, необходимо вызвать меню и включить трансляцию.

Технологию должен поддерживать и телевизор. Перед началом подключения, пользователю также потребуется на нем включить Miracast. Способы отличаются, в зависимости от производителя:

  1. Samsung — зажать кнопку поиска сигнала на пульте. Далее надо найти и выбрать Screen Mirroring. Ряд телевизоров от этой компании иногда имеют ряд дополнительных настроек, которые позволят удобно настроить транслирование.
  2. LG — переход в настройки, затем надо войти в «Сеть» и включить Миракаст.
  3. Sony — нажать кнопку выбора источника сигнала, затем перейти в «Дублирование». В опциях необходимо подключение беспроводной сети без конкретного источника сигнала. Телефон в это время должен быть включен, чтобы телевизор мог его опознать.

Производители периодически дорабатывают меню, изменяют отдельные элементы интерфейса, внедряют новые. Из-за этого некоторые моменты могут серьезно отличаться. Как примерно выглядит меню, на примере LG.

 

Процесс подключения не сложен. Достаточно выбрать один из двух вариантов (передача данных с помощью Wi-Fi должна быть включена):

  1. Перейти в настройки, раздел «Экран». После этого надо открыть список доступных устройств и выбрать нужное. Подключение занимает некоторое время, придется подождать. В отдельных случаях телевизор может отобразить уведомление с просьбой разрешить использовать телефон для отправки изображения.
  2. Открыть на телефоне меню с быстрыми действиями и тапнуть на значок «Трансляция». Теперь остается лишь выбрать подходящее устройство.

Миракаст включается и таким образом (как на картинке).

 

После всего, через 3-5 секунд на смартфоне автоматически откроется камера, а изображение начнет дублироваться на телевизор. Настройку можно считать завершенной.

Стоит учесть несколько моментов. Подключение часто не производится с первой попытки, придется пытаться несколько раз. Это не связано с техническими проблемами устройств. Но если ошибка выскакивает постоянно после многочисленных попыток, то стоит наведаться в сервис, чтобы узнать причину неисправности.

Wi-Fi Direct — чип, который хоть и встраивается в большинство современных устройств, но его может не быть в устаревших или бюджетных моделях. Поэтому перед подключением важно узнать о его наличии.

Изображение и звук передаются на низкой скорости, от чего второй серьезно страдает. Частично это можно компенсировать правильными настройками SmartTV, однако на практике до оригинала звук вернуть не получится.

Еще одна проблема — вертикальное положение экрана. В этом случае картинка будет дублироваться на половину. Потребуется войти в полноэкранный режим в телефоне, чтобы исправить ситуацию.

Подключение через AirPlay

Это приложение позволяет дублировать изображение с iPhone на телевизор. Скачивается в AppStore. С этой программой Айфон без проблем подсоединится к телевизору.

Чтобы подключиться, необходимо загрузить приложение на телефон, зарегистрировать учетную запись, а затем проделать аналогичную процедуру с телевизором (использовать надо уже созданный аккаунт). После этого пользователь сможет связать их.

Начать трансляцию просто — надо запустить проигрывание видео, после чего провести сверху вниз по экрану Айфона и в выпавшем меню выбрать пункт «AppleTV».

Звук и изображение могут передаваться с задержкой.

Проводной способ

Есть два варианта физического подключения. Самый качественный — HDMI. Потребуется специальный переходник, чтобы подключить телефон в этот разъем, однако он обеспечит хорошее качество аудио и видео.

 

Подбирать переходник надо в соответствии с конкретной моделью телефона. Это касается Айфонов, из-за различий в поколениях и переходниках. Полная информация доступна в руководстве пользователя.

Подключение по USB

Подключение через USB— легкий способ синхронизации устройств с помощью кабеля. Этот способ не потребует установки никаких приложений, поскольку телефон будет использоваться как флешка, а пользователь сможет просматривать папки и взаимодействовать с файлами при помощи обычного пульта. Как выглядит панель с USB-разъемом видно ниже.

 

Инструкция по подключению:

  1. Воткнуть USB-кабель в разъем на телевизоре, предварительно подключив обратную сторону к телефону.
  2. Включить ТВ.
  3. Смартфон выдаст уведомление об обнаружении нового устройства, и спросит, в каком режиме телефон будет с ним взаимодействовать, необходимо выбрать «Использовать в качестве накопителя памяти».
  4. Взяв ТВ-пульт, надо перейти к выбору источников сигнала и там найти USB.

Все. Теперь можно просматривать видео и аудио, загруженные в память телефона. Стоит учесть, что форматы AVI и MP-4 иногда не поддерживаются при таком способе соединения.

Поделитесь страницей с друзьями:

Комментарии: