Среда, 02 Май 2018 13:00

Как вернуть деньги за игру в Стиме

Оцените материал
(0 голосов)

Компания «Valve» давно реализовала возможность вернуть игру в Steam и получить назад свои деньги при соблюдении определенных условий. Это полезно и удобно в некоторых ситуациях, поэтому каждый геймер должен знать, как вернуть игру в Стиме.

Запросить возврат после активации ключа вы можете по любой причине, например, приобрели игру случайно, она не запустилась или просто не понравилась. Сервис цифровой дистрибуции удовлетворит вашу просьбу без выяснения обстоятельств, а вы получите свои деньги обратно в полном размере. Однако есть «подводные камни», о которых мы поговорим ниже.

Что нужно сделать, чтобы вернуть игру?

Запомните эти правила прежде, чем покупать какой-то продукт в Steam. Их соблюдение гарантирует возможность вернуть игру назад.

  1. С момента покупки должно пройти не более 14 дней.
  2. Вы должны провести в игре менее двух часов.

Если вы это выполнили, то сделайте следующее:

  • переходите на игру и кликайте на «Поддержка»;
  • затем выбирайте пункт «Товар не оправдал ожиданий»;
  • нажмите «Я хочу запросить возврат средств».

 

Далее определитесь, куда вам должны будут переслать деньги. Средства придут в течении семи дней после того, как процедура будет одобрена. Если Стим по какой-то причине не в состоянии вернуть ихпо методу, использованному во время оплаты, то валюта поступит на счет Steam-кошелька.

Когда можно требовать вернуть деньги?

Перечисленные выше правила универсальны. Однако надо знать нюансы продажи игр для отдельных категорий товаров.

DLC

Вернуть деньги за DLC можно в том случае, если с момента его покупки не прошло двух недель, а также в основной игре вы провели не более двух часов с момента приобретения дополнения. Также нельзя ничего требовать, если дополнение каким-то образом израсходовано, изменено или транспортировано куда-либо.

Внимание. Не все DLC могут быть возвращены назад. Если они серьезно модифицировали геймплей (например, повысили уровень и пр.), то отказаться от их покупки невозможно. На таких товарах стоит пометка в описании. Внимательно читайте его перед покупкой.

Внутриигровые средства

Для игр Valve действует правило возврата в течение двух суток, если только контент не был полностью израсходован, модернизирован или перенесен. Некоторые другие создатели игр ведут похожую политику. В описании товара они предупреждают о том, что покупка может быть возвращена.

Во всех иных случаях вы не можете требовать возврат средств за внутриигровые приобретения.

Предзаказы

Отказаться от игры, которую уже купил по предзаказу человек может в любой момент, пока она официально не вышла. Как только это случилось, начинают действовать основные правила (две недели/два часа).

Наборы

Наборы можно возвращать, когда в карточке товара не указано обратное или уточнены нюансы, поясняющие о невозможности возврата какого-то предмета. Также важно, чтобы весь полученный контент был в вашем личном аккаунте, а время пользованием им было меньше 48 часов.

Подарки

Деньги за подарки вы имеете право требовать по обычным правилам. Если получатель воспользовался им, то запрос должен составлять он, а средства «прилетят» на счет того, кто его покупал.

В каких случаях нельзя требовать свои средства обратно?

Хоть Steam и лоялен в этом вопросе к пользователям, есть ряд ограничений, делающих возврат невозможным.

Покупки в других магазинах

Самый резонный вопрос пользователей, а можно ли вернуть игру, которую активировал ключом, но брал ее не в Стиме, а у ритейлеров? Ответ прост — нет. Только позиции, приобретенные в магазине цифровой дистрибуции от Valve, подлежат обмену. Еще не рассчитывайте на возврат, если наиграли больше 2 часов или прошло 14 дней с момента покупки.

Внимание! Если купили товар в другом магазине и с ним возникли проблемы, то обращаться за помощью нужно к тем, кто вам его продал.

Игры, заблокированные VAC

В случае, когда в купленную игру вы умудрились не наиграть и двух часов за 14 дней, но успели «схлопотать» бан за нарушения, просить вернуть деньги за нее вы не имеете права.

Частные случаи с невозможностью возврата

Читайте описание товара в карточке. Там бывают предупреждения, что вы не имеете права обращаться касательно получения денег обратно. Отнеситесь к этому пункту серьезно, чтобы потом не было проблем.

Можно ли продавать игры со своего аккаунта другим людям?

Также напомним, что продавать отдельные игры после активации и их появления в библиотеке невозможно. Передать их другому человеку можно только посредством FamilySharing или продажи аккаунта со всеми играми с привязкой этой учетной записи к почте покупателя. Для таких действий подходит площадка plati.ru. Там надо регистрироваться и оформлять свое предложение. Сервис пользуется спросом, так что, скорее всего, с продажей в нем проблем не возникнет.

Внимание! Если решили купить где-то аккаунт с играми, обязательно привязывайте его к своей электронной почте. Если продавец это не позволяет, то профиль может быть ворованным (его могут заблокировать) или человек пытается вас обмануть.

Напоследок еще раз порекомендуем внимательно ознакамливаться с описаниями игр, которые собираетесь покупать. Читайте абсолютно все, чтобы не возникало неприятных ситуаций. Также имейте в виду, что пользоваться возвратом с целью опробовать игры строго запрещено. Если вас уличат в подобном, то площадка наложит на вас санкции и обязательно заблокирует запрос обмена игры на потраченные деньги.

Поделитесь страницей с друзьями:

Комментарии: