Пятница, 12 Июль 2019 09:26

Как удалить страницу в ВК

Оцените материал
(0 голосов)

Причин удалиться из ВКонтакте много: у одних соцсеть отбирает много времени, другие беспокоятся за личные сведения. Однако администрация соцсети не желает терять аудиторию, поэтому создает препятствия для пользователей, желающих отключить профили. Тем не менее удалить страницу в ВК можно, потратив на этот процесс немного времени.

Сегодня есть несколько действенных способов вырваться из социальной сети. Каждый из них так или иначе требует посещения полноценной десктопной версии, что можно сделать через компьютер или мобильное устройство. При этом надо учитывать одну особенность – полностью удалить профиль невозможно. В среднем его отключение навсегда занимает полгода. В течение этого промежутка времени можно вернуть учетку, пройдя стандартную авторизацию. Таким образом изначально учетная запись отключается на время.

Удаление через десктопную версию сайта

Проще всего выполнить необходимую манипуляцию используя компьютер. Достаточно авторизоваться под собственной учетной записью и проделать следующее:

  1. Открыть настройки. Расположены они в правой части экрана, в выпадающем меню.

как удалить страницу в ВК 

  1. В меню “Общее” необходимо найти пункт удаления.

 

  1. Откроется всплывающее уведомление, в котором владелец аккаунта может выбрать причину ухода из ВК и рассказать друзьям о своем решении. Отмечать эти пункты не обязательно.

 

  1. Сразу же откроется главная страница профиля, но вместо привычной информации на ней будет отображена информация о сроках окончательного отключения учетной записи.

 

На этом действии работу можно завершить выходом из ВКонтакте. В будущем пользователь сможет авторизоваться под своими данными, но ни одна из стандартных функций сайта не будет активной.

Важно учитывать, что попытки заново зарегистрироваться в социальной сети с использованием ранее привязанного номера окажутся безуспешными. Политика ВК предполагает сохранение пользовательских данных в течение полугода.

Отмеченную выше проблему можно решить. Перед удалением следует отвязать собственный номер. Увы, просто так сделать это социальная сеть не позволяет, в настройках доступно только изменение телефона на другой. При желании можно приобрести новую сим-карту и привязать к ней старую страницу, освободив тем самым основной номер. Альтернатива – использование сервисов, предоставляющих виртуальные мобильные номера. Однако стоит учитывать, что ВКонтакте работает далеко не с каждой подобной системой. К тому же, практически все они работают на платной основе и предлагаются для корпоративных пользователей.

Если есть уверенность в том, что старый аккаунт не понадобится, а на основной телефон в будущем захочется зарегистрировать новую, то стоит попробовать такой способ. Стоимость виртуального телефона не слишком отличается от обычной сим-карты с простым тарифом.

Использование мобильной версии

Если доступа к компьютеру нет, а удалить профиль нужно срочно, то все необходимые манипуляции можно проделать через телефон или планшет. С недавних пор рассматриваемая опция появилась в мобильной версии, но еще недавно пользователям приходилось открывать в своих устройствах полноценную версию сайта.

Во многом последующие действия схожи с теми, которые необходимо проделывать с компьютера. Главное различие заключается в интерфейсе. Чтобы удалить страницу Вконтакте надо выполнить следующее:

  1. Зайти в настройки учетной записи через главное меню.

 

  1. Внизу найти кнопку удаления.

 

  1. При желании выбрать причину (или написать свою), а также поделиться с друзьями своим решением.
  2. После откроется главная страница с информацией о сроках полного отключения и кнопкой восстановления.

 

Следует помнить об особенностях сохранения привязки мобильного номера к аккаунту. Актуальны они независимо от способа удаления.

Можно ли удалиться через VK для Android?

Разработчики официального приложения лишили пользователей опции удаления аккаунта. По заверениям администрации социальной сети, с телефона Андроид открывается доступ к новостям, диалогам и дополнительным опциям для общения. Более серьезные операции выполнять необходимо исключительно в десктопной версии. При этом необходимая кнопка присутствует в мобильной версии сайта. Поэтому придется открывать учетную запись в браузере. Создатели неофициальных приложений (Kate Mobile, VK Coffee) используют в работе программный код, предоставленный администрацией соцсети, соответственно добавить кнопку через приложение они также не могут.

Как удалить заблокированный аккаунт

Популярная в России социальная сеть имеет собственный набор правил, нарушение которых может привести к блокировке учетной записи. Обычно модераторами устанавливается определенный срок, в течение которого владелец не сможет выполнить какие-либо действие. Соответственно, если к ней нет доступа, то на сегодняшний момент существует только один выход – обращение в техподдержку сайта.

Следующие действия получится выполнить исключительно в том случае, если на сайте указаны настоящие имя и фамилия владельца, а также присутствуют фотографии, на которых отчетливо видно лицо. Если с этими аспектами все в порядке, то выполнить надо следующие действия:

  1. Авторизоваться и перейти в раздел поддержки.
  2. Описать сотрудникам проблему, отметив в сообщении желание удалиться.
  3. Прикрепить два документа:
  • фото паспорта или другого официального документа, в котором прописаны имя и фамилия;
  • самостоятельно сфотографироваться с используемым документом на фоне монитора с загруженной страницей обращения в техподдержку.
  1. Отправить сообщение с прикрепленными к нему фотографиями и дождаться ответа. Обычно подобные заявки рассматриваются в течение нескольких минут.
  2. Если сведения на фотографиях будут соответствовать тем, что содержатся в профиле, то специалисты поддержки выполнят удаление. В противном случае пользователя попросят повторить действия с фото.

В дальнейшем такую страницу можно восстановить, используя прежние данные для авторизации. В случае с блокировкой учетная запись, если она заблокирована также хранится на серверах ВКонтакте в течение определенного срока.

Поделитесь страницей с друзьями:

Комментарии: