Четверг, 14 Март 2019 15:15

Как удалить аккаунт в Инстаграме

Оцените материал
(0 голосов)

Реальная жизнь приобретает еще большие краски, когда впечатлениями и эмоциями от увиденного, можно поделиться с друзьями и знакомыми через социальные сети. Обмен фото и короткими роликами в сообществе Инстаграм, количество пользователей которого давно превысило сотни миллионов человек, позволяет не только получать лайки и комментарии, но и зарабатывать на этом. Если интерес к странице угас, и возникла необходимость удалить аккаунт в Инстаграме можно решить этот вопрос кардинально, без возможности восстановить страницу, или же временно заблокировать ее.

Можно ли удалить профиль в Instagram и для чего?

Основатели соцсети не заинтересованы в уходе подписчиков, поэтому благодаря последним обновлениям совсем удалить страничку через настройки редактирования профиля невозможно. Среди доступных функций есть возможность лишь заблокировать аккаунт на определенный период. Однако принятые меры не уничтожают данные пользователя в системе, материалы продолжают быть доступны, поэтому такой метод не решает окончательно вопрос. В некоторых случаях, когда идея покинуть Инстаграм возникла спонтанно, блокировка профиля – это даже плюс.

Большинство же участников соцсети, которые решили расстаться с сервисом, ищут варианты, чтобы именно удалить свой фото/видео дневник.

Среди ответов, для чего пользователи решили уйти из Instagram, указывают следующие причины:

  1. Ажиотаж относительно проблем конфиденциальности информации в соцсетях, который периодически предается огласке и риск, что персональными данными могут воспользоваться мошенники или они попадут в интернет.
  2. Нехватка свободного времени. Обычный профиль имеет незначительную пользу для саморазвития, но при этом красивая и интересная страница требует упорного труда. Если их несколько – это еще сложнее, второй аккаунт, как правило, лишний. Получать реальный доход от количества просмотров и подписчиков могут только звезды, которые профессионально зарабатывают на рекламе.
  3. Со временем проявляется зависимость − жизненно необходимо получать лайки и выкладывать фото. Пользователь начинает чувствовать дискомфорт и отсутствие внимания, если его аккаунт не вызывает интерес.
  4. Социальная сеть привлекает больше, нежели обыденная жизнь. Внимание обращают только на красивую картинку, поэтому важно создать эффект успеха, даже если это не имеет ничего общего с действительностью.
  5. Старый аккаунт давно не используется и нет смысла возобновлять его деятельность.

На какое время удаляется аккаунт

Если речь идет о полной деактивации сервиса – возможности для восстановления страницы нет, процесс бессрочен.

Когда пользователь временно блокирует аккаунт, период заморозки профиля владелец определяет самостоятельно. Возобновить доступ можно в любое время, как только появится необходимость. Единственная особенность – нельзя использовать функцию чаще, чем раз в неделю. Если блокировать работу страницы, позже восстановить, а затем в течение 7 дней вновь пытаться ее деактивировать – ничего не выйдет, настройками сервиса это не предусмотрено.

Как временно удалить учетную запись в Инстаграме

Когда аккаунт пользователя не просто личная страница, а бизнес-профиль, который необходимо закрыть или приостановить деятельность на некоторый период, блокировка страницы станет настоящим спасением. Такой вариант не затрагивает информацию, данные остаются без изменений пока обладатель фотодневника вновь решит возобновить работу.

Видеоролики, комментарии, посты и другую информацию пользователи Инстаграм увидеть не смогут и отображаться в запросах поисковика личная информация не будет, однако содержимое профиля сервер сохраняет. Разработчики соцсети советуют вместо безвозвратного удаления выбирать временную деактивацию.

Для этого необходимо:

  1. Открыть главную страницу instagram.com используя поисковик на смартфоне или компьютере (функция временной блокировки в Инстаграм через приложение смартфона отсутствует).как удалить аккаунт в Инстграме
  2. Перейти на личный профиль и сверху выбрать «Редактировать профиль».
  3. Переместить указатель вниз, где справа надо нажать «Временно заблокировать мой аккаунт».
  4. В пункте «Почему вы решили заблокировать свой аккаунт?» выделить один из предложенных вариантов распространенных причин или достаточно указать «Другое». Это формальность, которая, по сути, не имеет значения, но помогает разработчикам улучшать сервис.
  5. Ввести пароль, что активирует кнопку «Временно заблокировать аккаунт» и подтвердить выбор. Как итог выход из Instagram выполнен.

 

Удаление страницы в Instagram c телефона

Расстаться с аккаунтом в соцсети с помощью приложения на смартфоне в настройках не предусмотрено. Функции телефона или планшета не позволяют избавиться от сервиса навсегда. Оптимальный выход – выполнить процедуру от начала и до конца на компьютере, когда есть возможность посетить через браузер непосредственно сайт онлайн-сервиса. Будет это первый или второй способ – каждый пользователь выбирает по своему усмотрению.

На Android

Поскольку никаких особенностей операционная система не имеет, поэтому действуем, как и в случае с телефонами или другими ОС установленными на смартфонах. Когда требуется на время заморозить профиль, то здесь ограничений нет. Вся процедура начинается с входа в личный профиль, поэтому чтобы перейти на страницу и временно деактивировать фотодневник можно воспользоваться приложением на смартфоне или сделать это через любой установленный поисковик на телефоне Андроид.

Удаляем же аккаунт только с помощью веб-версии Инстаграм, в приложении такая функция недоступна. Поэтому пользователь выполняет вход в социальную сеть, следующий шаг – перейти в пункт «параметры», где необходимо выбрать «Справочный центр Instagram».

 

В настройках управления страницы находят «удалить аккаунт».

 

Затем сервис вновь запросит подтвердить действие – это помогает исключить ошибку и понять, что на самом деле хотел пользователь, удалить или все же заблокировать. Если требуются временные меры, то Инстаграм перенаправит на указанную страницу, где изложена подробная инструкция и предупреждения. Остается только перейти по ссылке.

В специальном окне в предложенном списке меню обладатель фотодневника должен указать причину. Если пройти ниже потребуется ввести пароль от страницы и кликнуть «Безвозвратно удалить мой аккаунт».

 

Ничего сложного. Суть алгоритма свели к минимуму: перейти по соответствующей ссылке и ввести пароль.

С Айфона

В процессе удаления из соцсети главное понять, что фотоматериалы и видео, которые загружены на страницу сервиса, комментарии подписчиков и посты за весь период существования профиля будут уничтожены навсегда, без возможности восстановления. Значит, если в Инстаграм есть ценная информация и ее хочется сохранить, необходимо воспользоваться специальными приложениями, которые помогут это сделать.

Функционал Айфона сопоставим другим маркам телефонов. Убрать профиль из Инстаграм, задействовав мобильное приложение соцсети на операционной системе iOS, невозможно. Процесс удаления аккаунта требует веб-версии фотодневника.

Удаление аккаунта Инстаграм через компьютер

Алгоритм заморозки страницы с помощью компа ничем не отличается от вариантов с планшетом или смартфоном. Все шаги идентичны.

Что касается полной деактивации профиля в Instagram – этот способ разработчики фотодневника предусмотрительно скрыли от глаз владельцев страниц. Пункт спрятан в пользовательском соглашении.

Чтобы не углубляться в нюансы достаточно активировать заблокированный профиль. Для этого требуется указать логин пользователя и пароль и внести в строку поиска ссылку https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent. Останется только отметить причину и подтвердить решение – нажать «Удалить». Сервис удаляет профиль безвозвратно, восстановить его нельзя.

Как восстановить удаленную страницу в Инстаграме

Если пользователь выбрал временную заморозку, значит, проблем не возникнет – вновь активировать сервис будет несложно.

Чтобы восстановить работоспособность профиля достаточно несколько действий:

  • открыть интернет-версию или через приложение социальной сети на компьютере или смартфоне;
  • указать учетные данные для входа (ник, номер телефона, электронную почту);
  • нажать кнопку входа.

Простые шаги помогут возобновить работу, если активность фотодневника Инстаграм была приостановлена. Заблокировать или удалить аккаунт – сделать правильный выбор поможет дополнительная информация на странице, поскольку каждое из действий подробно поясняется.

Если пользователь решил безвозвратно расстаться с социальной сетью, рекомендуют сохранить загруженные фото и видеоматериалы и данные профиля, которые будут полностью утрачены, когда обладатель страницы выберет пункт «удалить аккаунт». Это действие не имеет обратной силы, поскольку фотодневник деактивируется раз и навсегда без возможности восстановления.

Каждое действие имеет последствия, поэтому когда интерес к соцсетям угас или просто отпала необходимость наличия странички, важно правильно сделать выбор между удалением и блокировкой на время, чтобы в последствии не жалеть о решении.

Поделитесь страницей с друзьями:

Комментарии: