Четверг, 03 Октябрь 2019 09:02

Как создать маску в Инстаграм

Оцените материал
(1 Голосовать)

Социальные сети плотно вошли в жизнь людей. К 2019 году у миллиарда людей есть аккаунт в соцсети. Так человек делится событиями из жизни. В России в числе лидеров находится Instagram – сервис, где люди выкладывают фотографии и делятся короткими записями будней в формате видео (сторис). Чтобы приукрасить Stories приходится искать массу способов добавления фильтров и масок за деньги. Но создать маску в Инстаграм можно абсолютно бесплатно, если воспользоваться интересным приложением Spark AR Studio. О принципах работы программы читайте далее.

Зачем нужны маски

 как создать маску в Инстаграм

Создание собственной маски – возможность внести новые краски для сторис. Но продвинутые пользователи Instagram понимают, что создавать накладку на лицо своими руками полезно еще и в том случае, когда требуется разрекламировать аккаунт. Маска в Инстаграме закрепляется за определенным пользователем. И теперь человек, решивший воспользоваться чужим «украшательством», увидит ссылку на аккаунт создателя.

Какие программы понадобятся для создания маски

 

Процесс разработки масок достаточно сложный для новичка. Но создать уникальный стиль может любой желающий. Поможет пошаговая инструкция. Необходимо понять, какой софт нужно использовать для работы над лицевой накладкой.

Сделать маску можно при помощи:

  • Spark AR Studio.
  • Установка Spark AR Player.

Первая программа предусмотрена для компьютеров, а вторая позволяет смотреть результат на телефоне. Причем не важно, каким мобильным устройством пользуется человек: смартфон на Андроиде или планшет с iOS. На всех устройствах удастся оценить результат проделанной работы.

Анимированную накладку для лица придется делать на компьютере. Через смартфон доступен просмотр, а также интеграция творения в Instagram. Все-таки современные мобильные устройства не способны работать с ресурсоемкими программами, созданными для ПК.

Загрузка и установка ПО

 

Первая программа, которая пригодится для работы над маской – Spark AR Studio. Софт поддерживается на большинстве ПК под управлением Windows и MacOS. Особых системных требований разработчики приложений не предъявляют. С задачей справится даже слабый компьютер. Для взаимодействия с программой потребуется аккаунт в Facebook. Если пользователь его не имеет, придется пройти регистрацию. А еще необходимо связать аккаунты в Фейсбук и Инстраграм.

Для установки Spark AR Studio потребуется:

  1. Зайти на сайт разработчика по адресу sparkar.facebook.com/ar-studio/download.
  2. Нажать кнопку скачивания.
  3. Открыть загруженный файл EXE.
  4. Произвести установку, указав место сохранения ПО.
  5. Запустить программу.
  6. Ввести логин и пароль от учетной записи в Facebook.
  7. Согласиться с политикой конфиденциальности и подтвердить создание аккаунта.

Когда все действия из пошаговой инструкции выполнены, появляется возможность сделать маску в Инстаграм. Далее потребуется загрузка Spark AR Player. Это приложение, разработанное для чтения творений на смартфоне.

Чтобы установить дополнительную программу, нужно:

  1. Найти приложение в Play Маркет или App Store.
  2. Загрузить ПО на устройство.
  3. Запустить программу.
  4. Выдать приложению все разрешения, которые оно запрашивает.

Теперь все готово для создания первой лицевой накладки, которую можно использовать в истории Instagram.

Создание маски

 

Для работы над первым творением нужна программа Spark AR Studio. После ее запуска пользователь может ознакомиться с большим списком функций. Это шаблоны, помогающие в работе над маской.

Пользователям доступны различные визуальные эффекты, искажение лица, добавление объектов в 3D, создание открыток, наложение света и многое другое. В первый раз ознакомиться со всем функциональным разнообразием не получится. На этапе знакомства следует присмотреться только к базовым пунктам.

Для создания маски с эффектом искажения потребуется:

  1. Открыть Spark AR Studio.
  2. Выбрать пункт «Face Distortion».
  3. Нажать на значок камеры, расположенный в левом углу интерфейса.
  4. Сфотографировать себя через вебку или загрузить готовое фото.
  5. Кликнуть на «faceMesh_distorion».
  6. Изменить лицо передвижением ползунков по усмотрению.
  7. Для сохранения результата нажать кнопку с изображением телефона в левом нижнем углу.
  8. Выбрать необходимую модель.

Это самый простой способ познакомиться с функционалом программы. Дальнейший процесс следует осуществлять по указанному алгоритму. Со временем сноровка придет сама собой.

Загрузка маски на телефон

После того, как «украшательство» будет готово, необходимо скинуть результат работы на смартфон. Это позволит интегрировать накладку для лица в Инстаграм.

Чтобы сохранить результат на мобильном устройстве, необходимо:

  1. Открыть Spark AR Player.
  2. Сохранить результат работы в Spark AR Studio на телефон, как показано в предыдущем пункте материала.
  3. Открыть камеру в Instagram.
  4. Выбрать маску.

Теперь работа будет доступна в Инстаграме. Можно в любой момент записать сторис, где лицо человека будет передвигаться вместе с анимированной маской.

Как создавать маски на смартфоне

К сожалению, работа над визуальными эффектами при помощи телефона пока невозможна. То есть сделать накладку своими руками на iPhone или Андроид-смартфоне не удастся. Однако компания, занимающаяся программой Spark AR Studio, сообщает о намерении создать уникальное приложение для мобильных устройств.

Дата выхода обновленного софта, который позволит сделать маску на телефоне, не оглашается. Предположительно программа должна появиться не раньше 2020 года. До этого единственным способом создания маски будет взаимодействие приложений Spark AR Studio на ПК и Spark AR Player на телефоне. В дальнейшем разработчик планирует увеличить список доступных эффектов, так что в скором времени появится намного больше возможностей для украшения сторис.

Поделитесь страницей с друзьями:

VK
OK
{soccomments}