Понедельник, 15 Апрель 2019 09:29

Как посмотреть закрытый профиль в Инстаграм

Оцените материал
(0 голосов)

Социальные сети созданы для того, чтобы пользователи искали себе друзей и единомышленников для активного общения, обсуждения интересных тем и новостей, просмотра фотографий и многого другого. Однако далеко не все участники таких сетевых сообществ готовы выставлять свою жизнь напоказ и закрывают свои странички. Поэтому рано или поздно у каждого интернет-пользователя возникает желание посмотреть закрытый профиль в Инстаграме или другой соцсети. Сделать это можно несколькими способами.  

Что такое закрытый профиль

Каждый пользователь соцсети Инстаграм знает о том, что он может в любое время закрыть свой профиль от посторонних глаз. Для этого нужно зайти на свою страничку, нажать на кнопку «Редактировать профиль», выбрать ссылку «Конфиденциальность и безопасность» и поставить галочку напротив ссылки «Закрытый аккаунт».закрытый профиль в Инстаграме

Сразу после этой несложной операции просматривать и комментировать тексты, а также фотографии, опубликованные на интернет-страничке, смогут только пользователи, заявку которых одобрил владелец. С этого момента только он может редактировать список своим подписчиков по собственному усмотрению, удаляя и блокируя ненужные ему контакты.

При этом никаких ограничений по использованию сервисов Инстаграма на владельца закрытого пользователя не накладывается. Он по-прежнему сможет смотреть фотографии, ставить лайки и писать комментарии в любых аккаунтах этой социальной сети.

Способы, позволяющие просмотреть закрытый профиль

Создатели Инстаграм уважают выбор своих пользователей. Поэтому постороннему человеку посмотреть содержимое закрытой странички в этой социальной сети довольно сложно. Однако существует несколько вполне легальных способов, обойти установленную защиту.

Способ №1. Начнем с самого простого. Если у пользователя уже есть свой аккаунт в Инстаграм, и ему захотелось посмотреть на фото закрытого профиля, то можно попробовать просто войти в социальную сеть и подать заявку. Ведь подавляющее большинство владельцев закрытых интернет-страничек не возражают против новых подписчиков, особенно обладателей внушительного количества фолловеров.

Что делать, если предыдущий способ не подходит или заявка была отклонена? На этот случай есть еще несколько хитрых способов, позволяющих просмотреть закрытый профиль:

  • создать фейковый аккаунт;
  • воспользоваться помощью друзей;
  • найти активного подписчика;
  • использовать другие социальные сети.

Способ №2. Можно попробовать открыть еще одну страничку от лица несуществующего человека. Такой способ будет особенно эффективен, если пользователь и владелец аккаунта знакомы и испытывают друг к другу неприязненные отношения.

В таком профиле должны быть указаны правдоподобные данные и опубликованы фотографии, скачанные из интернета. Если пользователь знает увлечения человека, в закрытый профиль которого он хочет попасть, то стоит использовать эти знания при создании фейковой странички.

Любителю природы придутся по вкусу лесные и морские виды, а автолюбители обязательно заинтересуются аккаунтом с красивыми машинами или перспективными прототипами. Неплохим решением будет поддельная страничка магазина или фирмы, если они интересны владельцу закрытого профиля.

Создавать такой аккаунт лучше от лица молодой девушки, так как к таким персонажам пользователи относятся менее подозрительно. Особенно в том случае, когда у профиля есть пара сотен подписчиков. Главное сделать так, чтобы страничка выглядела не фейком, а живым аккаунтом.

Способ №3. Идея с вымышленным профилем не прошла. Пора переходить к изучению других социальных сетей. Находим странички нужного нам человека в Одноклассниках, Фейсбуке, Твиттере и ВКонтакте. Тщательно изучаем содержимое этих аккаунтов и находим ссылки на недоступные фотографии или публикации из Инстаграма.

Полностью увидеть закрытый профиль в этом случае не получится, так как доступной будет только та часть информации, которую пользователь разместил на своих интернет-страничках в других соцсетях. В Твиттере такой просмотр осуществляется по ссылке, а это значит, что закрытую фотографию можно просмотреть без подписки. В Фейсбуке и ВКонтакте такие снимки появляются на стене.

Способ №4. Изучение социальных сетей результата не дало. Пора обращаться за помощью к друзьям, которые имеют доступ к закрытому профилю. В этом случае недоступные фотографии и любую информацию в Инстаграм можно будет посмотреть со странички знакомого, если конечно он согласится дать логин и пароль и позволит зайти в свой профиль.

Кроме того, в подписчиках у владельца закрытого аккаунта наверняка есть пользователь, который ставит лайки на все опубликованные фотографии. Стоит только подписаться на этого человека, и можно будет регулярно просматривать все снимки, на которых он поставил отметку «Мне нравится». Среди этих изображений наверняка будут фото с закрытого профиля.  

Отдельно хотелось бы упомянуть о сомнительных способах просмотра закрытого профиля в Инстаграме, среди которых:

  • поиск ошибки в составленных скриптах (системных процессах);
  • услуги сторонних сервисов и программ;
  • взлом аккаунта, в том числе при помощи специальных программ (Vzlomator, Instavzlom, Instagram-Hack и т.д.).

Однако все эти возможности могут обернуться против пользователя. Нарушителя правил конфиденциальности рано или поздно ожидают штрафные санкции со стороны соцсети или правоохранительных органов. Сторонние сервисы и программы, как правило, платные и направлены на обман клиентов.         

Поделитесь страницей с друзьями:

Комментарии: