Пятница, 23 Август 2019 08:58

Как получить root-права на Android 9.0 Pie

Оцените материал
(2 голосов)

Новые версии популярного Андроид получают опции и надстройки, позволяющие получить максимум от смартфонов. Однако нередко предложенных возможностей оказывается недостаточно, и единственным разрешением проблемы становится внесение изменений в операционку. Обладатели новых устройств могут получить рут права на Андроид 9.0, проделав ряд несложных манипуляций.

Перед рассмотрением доступных методов расширения возможностей следует уточнить: подобные действия не поддерживаются официально создателями Android, а также производителями смартфонов. Открытие прав суперпользователя лишает любой девайс официальной гарантии, соответственно выполняется все исключительно на свой страх и риск. При возникновении трудностей рекомендуется обращаться за рекомендациями на профильные форумы и к мастерам сервисных центров.

Подготовка смартфона

Перед началом работ по открытию доступа к корневой системе операционки потребуется выполнить два действия:

  1. Включить режим отладки по USB. Для этого следует открыть настройки смартфона и найти пункт “Для разработчиков” и активировать опцию. В Xiaomi параметр получится отыскать в меню “Дополнительные настройки”, в Meizu – “Специальные возможности”.

Как получить root-права на Android 9.0 Pie 

  1. Разрешить установку приложений из неизвестных источников. Опция находится по адресу “Защита и местоположение” – “Дополнительные настройки”. В Xiaomi пункт спрятан в меню “Конфиденциальность”, в Meizu – “Отпечатки, распознавание лица и другое”.

 

Популярные приложения для разблокировки без ПК

Открыть root-права на Андроид 9.0 в большинстве случаев получится посредством специальных программ. Среди наиболее востребованных – Framaroot и KingoRoot. Созданы они китайскими разработчиками и распространяются неофициально. В соответствии с этим искать такие варианты в магазине Play Market бессмысленно, ведь представители Google не одобряют внесение пользователями подобных изменений в операционку.

Framaroot

Приложение распространяется полностью бесплатно и работает без компьютера. Сделать все необходимое просто: достаточно обратиться к официальному сайту разработчиков и загрузить актуальную версию приложения. Скачанный apk-файл устанавливается в смартфон и запускается.

 

Следующее действие – выбор метода открытия прав суперпользователя. По умолчанию активирована опция “Установить SuperSU”. Выбирать другие пункты не рекомендуется, потому как система заранее автоматически подобрала оптимальный подход. Ниже программа предложит несколько вариантов разблокировки, отметить стоит первый. Если появится ошибка, то советуется изменить предлагаемый способ.

 

Стоит понимать, что данная программа не может установить root на любой из существующих смартфонов, поэтому в случае нескольких неудачных попыток рекомендуется перейти к следующему подходу.

KingoRoot

Устанавливать рут можно через альтернативу ранее описанному приложению – KingoRoot. Получать установочный файл также советуется через официальный сайт разработчиков, чтобы избежать рисков, связанных с вирусами. Программа доступна для ПК, однако необходимые действия гораздо удобнее выполнять через смартфон.

 

Приложение полностью оптимизировано для удобства, поэтому пользователю не придется тратить время на лишние настройки. Главное – наличие стабильного подключения к интернету и заряженного аккумулятора на смартфоне.

После запуска KingoRoot автоматически просканирует систему и предложит выполнение процедуры по получению прав. При положительном исходе следует дождаться загрузки, а после – перезагрузить гаджет.

Использование Рекавери и Magisk

Перечисленные выше способы работают практически со всеми устройствами, работающими на ОС Android Pie, однако ни один из них не гарантирует, что права будут установлены правильно. Тем не менее существует подход, работающий в 100% случаев со всеми устройствами. Сразу же стоит отметить, что выполнение описанных далее действий может нанести вред устройству.

 

Разблокировка загрузчика и установка Recovery

Первостепенная задача для получения прав – установка кастомного Рекавери TWRP или CWM. Чаще всего смартфоны поставляются с оригинальной системой, которая лишена большей части требуемых функций, из-за чего приходится прибегать к загрузке варианта, созданного умельцами. Увы, универсального способа для всех актуальных устройств не существует. Найти и скачать подходящее Recovery удастся через профильные форумы вроде 4pda.ru. Там же участники подскажут, как установить его, избежав возможные риски.

 

Далее понадобится программа SuperSU, однако вариант, доступный к загрузке в Play Market не подойдет из-за способа инсталляции. На сайте разработчиков или форумах вроде 4pda стоит отыскать версию, подходящую для инсталляции через Recovery. Загрузить необходимый архив можно через компьютер или непосредственно в смартфоне.

Следующее действие – открытие режима Рекавери. Проделать надо следующее: полностью выключить смартфон и активировать специальный вариант включения, зажав одновременно кнопки включения/разблокировки и уменьшения громкости (-). Спустя пару секунд появится Рекавери, в котором следует выбрать “install from SDCard”. В списке файлов и папок достаточно выбрать загруженный ранее архив SuperSU и подтвердить инсталляцию. Если все получилось – следует выбрать в меню опцию “Reboot now” и дождаться нормального включения аппарата.

Инсталляция Magisk

Альтернатива описанному выше SuperSU – программный комплекс Magisk, устанавливается который также через Рекавери. Для работы следует скачать архив с приложением и провести инсталляцию так же, как в описанной выше инструкции. После перезагрузки в нормальном режиме рут-права будут получены. Если потребуется внесение дополнительных изменений в операционку, то рекомендуется скачать и apk-версию Magisk. Присутствует она в Play Market, что значительно упрощает процесс.

Читайте также:

Как получить рут-права на Андроид 8.0

Как получить root-права на Андроид 7.0

Как получить рут-права на Андроид 6.0

Поделитесь страницей с друзьями:

Комментарии: