Среда, 12 Июнь 2019 08:57

Как получить root-права на Android 8.0 Oreo

Оцените материал
(3 голосов)

Разблокировка полного доступа на Android при правильном подходе имеет множество преимуществ. Операционная система обновляется ежегодно, но в каждой новой версии пользователи обнаруживают элементы, которые стоит изменить. Андроид 8.0 Oreo появился еще в 2018 году для большей части относительно новых аппаратов. Тем, кому получить обновление не получалось, приходится довольствоваться старыми релизами или устанавливать кастомные прошивки. При этом Google, как и прежде, блокирует полный доступ к корневой системе операционки. Поэтому получить рут-права на Андроид 8.0 стремятся многие пользователи, которых штатная система не устраивает в полной мере.

Сегодня эта тема не теряет актуальности, а наличие разных способов делает процесс доступным даже среди тех, у кого нет серьезных познаний в основах Android. Однако перед рассмотрением особенностей разблокировки root-прав необходимо напомнить: подобные действия выполняются бесплатно, лишают смартфоны гарантии и выполняются на свой страх и риск.

Выполнять манипуляции, связанные с получением рут-прав, получится непосредственно через смартфон или используя его в связке с компьютером. Перед началом необходимо сделать следующее:

  1. Включить режим отладки по USB. В Xiaomi путь такой: Настройки – Дополнительные настройки – Режим разработчика. В случае с Meizu: Настройки – Спец. возможности – Для разработчиков. В чистом Андроид надо найти раздел Для разработчиков в главном списке настроек.
  1. Активировать установку приложений из неизвестных источников. У Xiaomi: Настройки – Другие – Конфиденциальность. В Meizu: Отпечатки, распознавание лица и другое. Чистый Android: Защита и местоположение – Дополнительные настройки.

Получение прав без ПК

Для большинства смартфонов открывается полный доступ через Kingroot или Framaroot. Сразу же необходимо отметить, что в Play Market загрузить их не получится, ведь официальная политика Google не допускает самостоятельной разблокировки.

Kingroot

Скачать приложение на ПК можно на официальном сайте. Для загрузки используется любой браузер, а установка выполняется штатными средствами операционки. Перед работой рекомендуется убедиться в том, что опция установки из неизвестных источников активна. Выше поэтапно рассказывается, какие настройки надо поставить.

 

Дальнейшие действия не отличаются сложностью – достаточно запустить приложение, дождаться загрузки параметров системы и запустить процесс. При этом важно наличие интернета, ведь часть сведений о смартфоне программа получает из собственного сервера. Также советуется на момент получения прав суперпользователя зарядить аккумулятор. Это важно, ведь из-за незапланированного отключения могут потеряться личные данные.

 

Способ с использованием Kingroot оправдывает себя в случае с большей частью смартфонов, работающих на Android 8.0. Если же подход не поможет и права не устанавливаются, то использовать следует не менее популярную альтернативу.

Framaroot

Как установить рут альтернативным способом? Сообществом специалистов и любителей разборки технических процессов операционной системы, приложение Framaroot признается одним из лучших. Причины очевидны – он воспринимает все смартфоны, включая недорогие китайские модели от малоизвестных брендов. Скачать необходимый apk-файл получится из разных источников, но гораздо надежнее воспользоваться сайтом разработчиков. Причем для загрузки доступны не только актуальные версии, есть и средства, помогающие с получением прав суперпользователя на операционках от 4.0.

Скачивание и установка выполняются обычными средствами. Рекомендуется помнить о необходимости разрешения работы с неизвестными источниками.

 

Окно минималистично, сразу же после открытия надо выбрать параметр “Установить SuperSU”. В исключительных случаях программа может неверно определять технические особенности смартфона и информировать об ошибке. В таком случае доведется изменить метод получения прав в соответствующем меню.

 

Использование программ для компьютера

Kingoroot для ПК

Выше рассматривался мобильный Kingoroot, однако есть и модификация для компьютера. Для загрузки средство доступно на том же сайте, что и мобильная версия. Скачанный exe-файл устанавливается без каких-либо трудностей.

 

После инсталляции следует подготовить кабель и перевести телефон в отладку по USB. Программа предложит выполнить подключение, далее начнется процесс определения устройства.

 

После непродолжительного ожидания в окне Kingoroot отобразится модель аппарата и кнопка «root». Если все готово для разблокировки, необходимо нажать ее, автоматически установить root, дождаться завершения, отсоединить телефон и выполнить перезагрузку.

как получить root-права на Android 

Как и в случае с мобильной версией, десктопная не требует лишних манипуляций. Подходит способ для многих смартфонов, работающих на восьмом Андроиде, включая флагманы и кастомные прошивки.

VRoot

Следующая программа для получения активации режима суперпользователя через компьютер – VRoot – не менее практичная, если нужны root права на Андроид 8.0 и ранних редакциях. Единственная трудность, связанная с дальнейшими манипуляциями – китайский язык, но местами английский язык присутствует. Исправить это, увы, невозможно, однако при точном соблюдении инструкции проблем не возникнет. Скачать актуальное ПО можно на сайте разработчиков. Чтобы избежать путаницы, следует нажимать на синюю кнопку с изображением ноутбука.

 

Далее – стандартный процесс установки: здесь есть возможность выбора английского языка и места для сохранения рабочих файлов. После завершения, установщик предложит запустить программу. Если телефон готов к рутированию – можно подтверждать. В итоге появится окно программы, на котором присутствует одна кнопка – «Root». Следует подключить телефон, предварительно активировав режим отладки по USB и опцию установки из неизвестных источников.

 

Если устройство подключено правильно, то спустя пару мгновений место кнопки “Connect” займет “root”. После нажатия на смартфон будет установлено несколько apk-файлов, необходимых при процедуре. После завершения они легко удаляются стандартными средствами операционки. Одно из преимуществ – в отличие от менее популярных китайских аналогов, VRoot не забивает память телефона рекламой.

Читайте также:

Как получить root-права на Андроид 9.0

Как получить root-права на Андроид 7.0

Как получить рут-права на Андроид 6.0

Поделитесь страницей с друзьями:

Комментарии: