Понедельник, 01 Июль 2019 13:48

Как подключить смарт-часы к телефону Андроид

Оцените материал
(0 голосов)

Носимая электроника постепенно становится дешевле и обретает новые функции, благодаря чему становится более популярной. В отличие от фитнес-браслетов современные смарт-часы работают на оптимизированной версии полноценного Android или специально созданной в Google операционке WearOS. Также модели от некоторых брендов работают на собственных системах. Многие покупатели испытывают трудности, не зная, как подключить смарт-часы к телефону на Андроид. Часто инструкции в комплекте поставляются на китайском языке, а рекомендации продавца ограничиваются предложением включить на смартфоне блютуз и установить непонятное приложение.

 

На самом деле разобраться с подобной электроникой можно достаточно легко. Сразу же стоит отметить, что скачивать официальное приложение действительно придется. Без него часы не смогут получать необходимую информацию из телефона, включая оповещения, сведения о звонках и прочие важные сведения.

Подготовка часов к использованию

После покупки рекомендуется разобраться с новыми смарт-часами перед тем, как переходить к синхронизации. Большая часть моделей, работающих на полноценной ОС Андроид по сути являются независимыми устройствами, которые способны работать в режиме смартфона. Обычно они оснащаются лотками для sim-карт и microSD. Все это позволяет использовать умное устройство без привязки к телефону, однако часть функций все же окажутся недоступными из-за размеров дисплея и технических характеристик. 

Если же в планы не входят звонки через часы, покупка дополнительной симки и прочие связанные с этим обстоятельства, то без синхронизации обойтись не получится. Часы будут использовать смартфон в качестве источника информации.

Перед дальнейшими манипуляциями стоит убедиться в том, на какой операционной системе работают смарт-часы. Чаще всего, помимо стандартного Android, используются такие варианты:

  • Wear OS – фирменный вариант от Google, работает с ограниченным числом часов;
  • watchOS для продукции от Apple;
  • проприетарные ОС – создаются на основе классического Андроида производителями вроде Fitbit, Xiaomi, Amazfit.

Поиск и загрузка приложения для смартфона

После определения необходимой операционки можно смело переходить в Play Market для загрузки программы, посредством которой будут изменяться настройки часов и выполняться синхронизация. Зачастую производители заботливо оставляют QR-коды для прямой загрузки приложений сразу в смартфон. Если никаких отметок найти не удалось, то есть смысл искать ПО, используя название модели часов.

как подключить смарт-часы к телефону Андроид 

После скачивания следует руководствоваться рекомендациями из приложения. Часто производители просят пройти регистрацию для дальнейшей работы с часами. Выполнить это действие рекомендуется, ведь в случае потери телефона или случайного удаления ПО через собственный аккаунт получится восстановить все настройки. В дальнейшем программа автоматически предложит включить Bluetooth и выполнить первое подключение. 

Для некоторых моделей часов в Play Market можно отыскать достаточное количество стороннего софта, который дает возможность использовать дополнительный функционал. Необходимо учитывать, что далеко не всегда производители электроники одобряют использование подобных приложений. Всегда существует вероятность того, что в таких вариантах присутствуют средства для слежки за владельцами, что небезопасно. Соответственно, для того чтобы избежать опасности, советуется устанавливать только тот софт, который одобрен производителями.

Включение Bluetooth и синхронизация

Для того, чтобы правильно подключить смарт-часы к телефону, одного приложения недостаточно. Следует настроить беспроводное соединение. Для этого достаточно отправиться в настройки, активировать блютуз и опцию определения устройства.

 

Спустя пару секунд в списке доступных устройств появятся часы, которые необходимо просто выбрать и подтвердить связь.

Рекомендуется оставлять подключение через блютуз активным постоянно для того, чтобы получать необходимые уведомления своевременно. Сегодня практически все смартфоны оснащаются модулями версии 4.2 или 5.0, которые отличаются минимальным потреблением заряда аккумулятора. Соответственно пользователи могут не беспокоиться о моментальном разряде.

Возможные проблемы

Обычно умные часы подключаются к смартфонам без лишних проблем. Трудности могут возникнуть в двух ситуациях:

  • версия операционки телефона не поддерживается необходимым для синхронизации приложением;
  • работа блютуз передатчика нарушается из-за помех, которые создают другие устройства в комнате.

Первая проблема разрешается непросто, ведь не исключается, что относительно старый смартфон не получает официальных обновлений. Разрешить это можно обращением к профильным форумам и поиском кастомных прошивок с необходимой версией Android. Вторая проблема решается гораздо проще – достаточно просто переместиться в другое помещение и продолжить настройку.

 

Поделитесь страницей с друзьями:

Комментарии: