Среда, 02 Май 2018 11:13

Как обойти блокировку Телеграмма

Оцените материал
(0 голосов)

16 апреля 2018 года в России внесли Telegram в список запрещенных программ за то, что компания не предоставила ключи шифрования, позволяющие спецслужбам читать переписку всех пользователей. Процесс блокировки запустили в тот же день. Павел Дуров и его команда не сдаются и стараются поддерживать программу в рабочем состоянии, несмотря ни на что. Тем не менее, у некоторых пользователей мессенджер функционирует нестабильно, и есть основания полагать, что дальше будет хуже. Поэтому следует заранее знать, как обойти блокировку Телеграмма.

На момент написания статьи Роскомнадзор не заблокировал приложение в марках Google и Apple, но это не значит, что позже его оттуда не уберут каким-то способом. Первым делом обсудим, что предпринять, если такое произойдёт.

Внимание! Не забывайте обновлять мессенджер, так как новые версии привносят улучшения безопасности и обновленные встроенные технологии обхода блокировки. Также не удаляйте программу со смартфона после того, как она стал заблокирована.

Как обойти блокировку Телеграмма на Андроид?

Скачать Telegram на Android проще простого. Разрешите в меню настроек инсталлировать приложения из неизвестных источников, для этого перейдите в «Настройки — Безопасность — Неизвестные источники». Там просто передвиньте ползунок, чтобы пункт стал активен.

 

Теперь можно будет скачивать мессенджер из любого доверенного сайта и устанавливать. Далее пользуйтесь одним из способов обхода, которые есть в статье.

Как обойти блокировку Телеграмма на Айфоне?

На iPhone, конечно же, все сложнее. Чтобы загрузить приложение, используйте для входа учетную запись с другой страной или заведите новый Apple ID, к примеру, американский.

  1. Выйдите из аккаунта App Store, а затем попытайтесь установить Телеграмм.
  2. В новом окне система предложит завести учетную запись. Выберите United States, затем в строке «Billing Adress» прописывайте адрес любого отеля из США (лучше найти что-то во Флориде, так как там отсутствует налог на покупки в магазине приложений).
  3. Проверьте почту, подтвердите регистрацию.

После этого попробуйте скачать программу. Если процесс пошел, поздравляем, вы справились!

Обход блокировки Телеграмма через SOCKS 5

Сами разработчики программного обеспечения позаботились о том, чтобы люди смогли пользоваться мессенджером после того, как его заблокировали. В приложении это реализовано посредством прокси-сервера. Он уже давно встроен в десктопную версию и вот недавно появился на iOS и Android.

Напомним, что proxy-сервер — это промежуточное устройство между компьютером (смартфоном). Через прокси проводятся запросы, а затем присылаются результаты. Данные в Телеграмм зашифрованы, ключи есть только на аппарате, на который приходит сообщение, поэтому взломать письма никак не получится.

Самое простое решение для обоих систем — воспользоваться этим средством. Прежде всего, выберите серверы для протокола SOCKS5. Рекомендуем шведские, американские, канадские, голландские и пр. Есть платные (BestProxies, HideMyAss, Proxyhub) и бесплатные (Spys, TgVPN, Hidemy.name, Socklist, Unlockgram), естественно, первые стабильнее, быстрее дают доступ к большему количеству стран.

Чтобы начать пользоваться, нужно:

  • перейти в мобильном приложении по пути: «Settings — Data and Storage — Proxy»;
  • там укажите данные, скопированные из выбранного сервиса, и сохранить изменения.

 

Эта инструкция актуальная для девайсов под управлением любой операционки.

Обход блокировки Телеграмма через VPN

VPN-клиентов много на все платформы, пользоваться ими также просто, и они избавляют от любых блокировок. Однако не все из них хорошие. Разберем самые стабильные для iOS, Windows и Android.

Лучшие VPN для Android

Turbo VPN. Универсальный, бесплатный и быстрый сервис, в котором рекламы немного и она не мешает пользованию. Его предпочитает большинство пользователей этой операционной системы. Достаточно запустить приложение, выбрать одну из восьми стран и подключиться.

 

Hola VPN. Еще один лидер индустрии, распространяемый бесплатно. С ним все так же просто: качаете, устанавливаете, выбираете сервер и в один клик подсоединяетесь к иностранному серверу.

 

Nord VPN. Хотите надежный и скоростной ВПН, позволяющий подключиться к серверу почти любой страны? Тогда подойдет Nord. Естественно, он стоит денег, $3 в месяц, но после оплаты трафик без ограничений.

 

Лучшие VPN для iOS

Windscribe VPN. Бесплатный и шустрый сервис. Подключение происходит по тем же принципам: после инсталляции выбираете страну, к которой надо подключиться, и запускаете соединение. Ограничение по трафику — 10 GB в месяц, но этого хватит всем.

 

Betternet. Здесь нет ограничений, но есть реклама, как в Turbo VPN. Первые семь дней предоставляется премиум-доступ, а затем происходит переключение на самый быстрый бесплатный сервер.

 

Nord VPN. Это мультиплатформенный ВПН, один из лучших в мире. Цена на него стартует от $3 за месяц использования, но оно того стоит, когда требуется безопасность и скорость.

 

Лучшие VPN для Windows

Пользоваться PC-клиентом можно через VPN Psiphon. Это программа, позволяющая подключаться к зарубежным серверам, чтобы обходить запреты на посещение любых ресурсов. Она не требует установки и полностью бесплатная. Также можно воспользоваться сервисом ZenMate и ему подобными, но они платные.

Если предпочитаете веб-версию мессенджера, то подключите в браузер один из следующих VPN:

  • ZenMate — бесплатный, но с регистрацией;
  • Browsec — не требует подписки или регистрации.

Также можете скачать браузер Opera со встроенным VPN. Для его активации перейдите в «Настройки — Безопасность — Включить VPN».

Боты в Telegram

Уже созданы боты, чтобы произвести обход блокировки. Можем порекомендовать Proxy (SOCKS5) Bot и Socks5_Bot. Оба проверены, и им уже доверяют пользователи. Работают они на телефоне и в ПК-клиентах.

Надеемся, что Павел Дуров и дальше будет поддерживать работоспособность программы. Но если Роскомнадзор все же заблокирует его творение, то вы знаете, как обойти блокировку Telegram.

Поделитесь страницей с друзьями:

Комментарии: