Среда, 21 Август 2019 08:57

Flyme 8 - когда выйдет, функции

Оцените материал
(0 голосов)

Фирменная графическая оболочка от Meizu обновляется ежегодно, привнося на актуальные смартфоны производителя ряд улучшений. Как правило, связаны они с графикой и повышением общей стабильности системы. Несмотря на многочисленные негативные новости, связанные с брендом, разработка новых версий продолжается постоянно. В ближайшее время ряд устройств от Мейзу получит Flyme 8 – наиболее ожидаемое обновление.

 Flyme 8

Сразу же стоит отметить: многие владельцы смартфонов от китайского бренда достаточно негативно отзываются о системе обновлений. Речь идет не о качестве, а о частоте, ведь некоторые устройства не получают новых версий прошивки буквально годами. Говорить здесь можно не только о серьезных нововведениях – стандартные изменения безопасности, формируемые в Google для глобальных версий Flyme, появляются далеко не всегда. Такая проблема знакома как владельцам бюджетников, так и флагманских решений. Вместе с этим представители сообщества уверены в том, что с выходом “восьмерки” положение дел изменится в лучшую сторону.

Ожидаемые изменения

Главная особенность грядущей версии оболочки – повышение версии Android до 9.0. Большая часть устройств, включая флагманские решения, сегодня поставляются с Oreo. В соответствии с этим обладателям Meizu стоит ждать переработанной системы безопасности и других преимуществ актуальной операционки. В остальном же грядущая Flyme 8 получит слегка измененный внешний вид и некоторые фирменные особенности. Краткий обзор основан на предоставленной инсайдерами информации, получившей официальное подтверждение.

 

Дизайн

Опубликованные инсайдерами скриншоты дают возможность убедиться в том, что внешне оболочка практически не изменится. Модифицированы будут штатные ярлыки приложений, а также анимации переходов между рабочими столами. Также частично переработается основное меню настроек и встроенный файловый менеджер.

Еженедельные сервисные обновления, выпускаемые для смартфонов на китайском рынке, позволяют убедиться в наличии полноценного ночного режима, активировать который можно через шторку уведомлений. Запустить его пользователь сможет вручную или же через настройку графика. Главные особенности – оптимизация яркости для удобного взаимодействия с оболочкой в темное время суток и реализация популярной ныне ночной темы. Последняя предполагает замену фона в системных приложениях и некоторых настройках на темный.

Еще одно ожидаемое изменение – добавление дополнительных функций в меню поиска, которое появилось в Flyme 7. Вызывается оно на рабочем столе свайпом снизу вверх, содержит строку поиска по файлам в памяти устройства, а также актуальные новости, автоматически загружаемые из Google при подключении к интернету. В “восьмерке” ожидается появление возможности добавления собственных виджетов, включая управление музыкальным плеером.

Помимо прочего в фирменном приложении с темами гарантированно появятся новые решения, включающие в себя переработанные ярлыки и новые обои.

Дополнительные настройки

Существенных изменений в программной составляющей не ожидается. Разработчики акцентируют внимание на общем ускорении системы и переработке средств для обеспечения безопасности в соответствии с актуальными требованиями от Google. Также ожидается, что пользователи получат возможность настраивать интерфейс системы более точно.

Пользователи ожидают обновления встроенного в систему искусственного интеллекта, который отвечает за автоматизацию некоторых процессов. Среди них работа портретного режима в камере, управление автономностью и разблокировкой смартфонов по лицу.

Кому ждать обновление?

На текущий момент актуальные версии Flyme 7 присутствуют на устройствах, выпущенных с 2017 года. Технически, практически все они соответствуют требованиям для нормальной работы Android 9, соответственно “восьмерку” от Meizu получить смогут все. Тем не менее сегодня точно не известно, какие устройства получат новую версию оболочки.

 

Дата релиза

Инсайдеры, тесно связанные с брендом, пока не называют точных сроков выхода новой версии графической оболочки. Предполагается два варианта развития событий:

  • “восьмерка” появится в новом флагмане Meizu 16s Pro, дата выхода которого – 28 августа;
  • прошивке будет посвящено отдельное событие ближе к середине осени текущего года, тогда же скачать ее смогут владельцы актуальных смартфонов.

Релиз Флайма будет проходить на фоне серьезных изменений в структуре руководства бренда. В начале августа текущего года свой пост покинул глава отдела, который занимается разработкой программных продуктов.

Поделитесь страницей с друзьями:

Комментарии: