Пятница, 18 Август 2017 08:39

Cкачать Инстаграм на Андроид

Оцените материал
(3 голосов)

Когда в каждом смартфоне установлена камера, вполне естественным стало появление социальной сети, связанной с мобильным фото. Изначально приложение было выпущено только для iOS. Два года пользователи ждали пока оно появится в Google Play. Сейчас скачать Инстраграм для Андроид может любой желающий.

Установка

Instagram регулярно обновляется, разработчики добавляют новые возможности и устраняют выявленные ошибки. Последнюю версию можно скачать бесплатно в магазине приложений Гугл Плей.

 

Регистрация в программе выполняется через социальную сеть Facebook, который является ее владельцем. Пользователи, не имеющие в ней действующего аккаунта, могут пройти эту бесплатную процедуру использовав для подтверждения номер телефона или адрес электронной почты.

 

 

В процессе регистрации программа предложит выполнить интеграцию с другой социальной сетью – «ВКонтакте». От нее, в принципе, тоже можно отказаться.

 

Соглашаясь с подключением своего профиля в Инстаграмме к соцсетям, вы сможете получать на телефон уведомления о публикациях, размещенных друзьями, которые используют эту программу.

Пользователи, у которых нет возможности использовать магазин Гугл Плей могут скачать приложение на андроид бесплатно со специализированных порталов. Недостаток этого способа заключается в том, что Instagram придется обновлять вручную. Автоматическая установка акутальных версий будет недоступна, следовательно, новые возможности такие пользователи получат в последнюю очередь.

Использование

После установки приложения для Андроид на смартфон, появляется возможность просматривать размещенные другими пользователями бесплатные фото и видеоматериалы. На наиболее интересные можно подписаться, чтобы получать уведомления о размещении новых материалов.

 

Главной функцией приложения, которая сделала его популярным, является возможность делиться собственными снимками и роликами. Используя встроенный в программу богатый набор фильтров, пользователь редактирует фото, придавая ему желаемый вид. Таким же образом можно обработать видеоролик, применяя к нему специальные эффекты.

Особенностью, которая сохраняется с первых версий, является размещение фото с соотношением сторон один к одному. Другими словами, стандартное фото в Инстаграмм имеет форму квадрата. Несколько лет назад, разработчики добавили возможность размещать фотоматериалы с другими пропорциями. Но именно первоначальный формат стал «фишкой» приложения и основой его популярности.

Набор встроенных инструментов, предназначенных для обработки контента, постоянно расширяется. Программа получает интеграцию с сетевыми сервисами и становится полноценной платформой, предназначенной не только для обмена фото, но и для общения.

Инстаграмм используется звездами и политиками, которые с его помощью доносят до аудитории происходящие события быстрее чем официальные агрегаторы новостей и информационные агентства.

Интерфейс выполнен на русском языке, который устанавливается автоматически, в соответствии с географическим положением пользователя или вручную исходя из языковых предпочтений.

Особенности

Особенность приложения, связанной с его адаптацией для Андроида является наличие сборок для различных версий ОС и диагонали экранов.

 

По этой причине, заходя в Гугл Плей вы не увидите минимальных системных требований. Версия программы, которую получит ваше устройство, будет зависеть от его технических характеристик и аппаратных возможностей. Это одновременно и сильное и слабое место. Фейсбук, являясь владельцем бренда, поддерживает аудиторию пользователей, не допуская ее падения. В тоже время, эта политика способствует дальнейшей фрагментации ОС Android. Ресурсы затрачиваются на поддержку устаревших устройств и нестандартных экранов.

По той же самой причине, получая программу в apk-файле вы не можете быть уверены, что она будет правильно работать на вашей версии ОС.

В заключение

Про Инстаграмм, как приложение, нельзя сказать ничего плохого. Оно имеет свою аудиторию, развивается, а Фейсбук делает все возможное для поддержания популярности.

Поделитесь страницей с друзьями:

Комментарии: